So-net無料ブログ作成
検索選択

でもやはり刺身をというときは・・

081111_2302~01.jpg

イカ刺しの食べ方はこれに限りますな!
ほんとに新鮮じゃyないとできないのがこれね。
産地ならでは!
肝をしょうゆにまぶして・・というか肝に醤油をたらしてそこに身を浸してたべるね
生姜が一般的でしょうが、私はわさび派。
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

もんとれ

一般的にスルメイカは生姜、アオリイカは山葵とか云うよね。

by もんとれ (2008-11-26 12:57) 

jose

へー!!そうだったの!
なるほどね!すごいそれ興味あるある
by jose (2008-11-27 07:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0